教研动态

当前位置: 网站首页 > 教研动态 > 正文

电气学院开展课程评估教学档案材料专项自查工作

发布日期:2024-03-11 作者: 来源: 点击:

(通讯员:牛姿懿)为进一步规范课程考核评价,构建质量文化、提升质量意识、促进课程持续改进,强化教学监控质量,提升教师教学规范性。电气与控制工程学院组织各专业系主任、学院督导组成员成立课程评估专项检查小组,于3月11日上午在善思楼B313会议室对2023-2024学年第一学期课程归档材料进行了专项检查。

0图片1

图1:检查小组进行教学资料专项检查

检查小组针对四个专业基础课、专业核心课、专业实践类课进行了抽查。主要从试卷命题质量、试卷评阅、课程建设自评表,试卷命题审核表、课程持续改进报告、试卷分析等相关课程归档资料等进行了检查。通过课程归档资料专项检查,学院不仅全面掌握了老师们教学材料的整理情况,还发现了部分问题和不足。针对这些问题,学院及时制定了整改措施,明确了责任人和整改时限,确保问题得到及时有效解决,进一步加强课程考核命题、阅卷、归档的规范化管理。

0图片2

图2:检查小组进行教学资料专项检查

审核评估工作需要全员参与,学院要求所有教师要全身心的投入到审核评估工作中,教学材料的归档整理是最基本也是最重要的工作,每个人都不能有一丝的松懈与出错,以实际行动助力学院迎评促建工作质量的提升,为即将到来的正式审核评估打下坚实基础。