当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 学工动态 > 正文

电气与控制工程学院举行扶摇“职”上——师兄说就业专题报告会

发布日期:2024-03-21 作者: 来源: 点击:

(通讯员 吴雨泽)3月19日下午15点,电气学院在善思楼A307举行了扶摇“职”上——师兄说就业专题报告会,此次报告会由力行辅导员工作室主办,邀请了学院2008届电气工程及其自动化专业校友张崇华作经验分享及就业指导,会议由学院党委副书记宁蕴绯主持,院长董燕飞、团委副书记、学工办副主任吴雨泽以及我院学生参会。

会上,张崇华分享了自身的职业经历、工作经验,并从电气专业角度出发,用浅显易懂的方式讲述了专业理论是如何运用到岗位实践中去的,分析了电气专业目前的就业形式,对行业未来的发展前景做了展望。同时,着重介绍了如何做好职业规划,并表示作为学长将积极为学弟学妹推荐优质工作岗位,鼓励同学们要勇敢追求梦想。交流环节,大家畅所欲言,积极发问互动,现场氛围轻松活泼,同学们受益匪浅,收获良多。

张崇华于2013创立深圳市中惠伟业科技有限公司,公司主要研发、生产、销售各种AI视觉智能产品及相关解决方案(应用于智慧农业、工业机器视觉、新零售等领域)。

本次报告会是力行辅导员工作室建设中指导学生就业工作的指南针,进一步营造了学院全员促就业的工作氛围,增强了校友与学校的紧密联系,对今后的就业及校友工作开展起到了积极的作用。