当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 学工队伍 > 正文

喜报-我院三名辅导员在学校2023年第八届辅导员素质能力大赛中喜获佳绩

发布日期:2023-12-29 作者: 来源: 点击:

我院辅导员吴雨泽荣获一等奖

我院辅导员王龙菲荣获二等奖

我院辅导员刘璐颖荣获三等奖

备赛现场

(通讯员 吴雨泽)2023年12月28日,河南城建学院第八届辅导员素质能力大赛决赛在行政楼报告厅举行。经过激烈比拼,我院辅导员吴雨泽、王龙菲、刘璐颖分别获得一二三等奖,学院荣获优秀组织单位。

辅导员素质能力大赛由初赛基础知识测试、复赛案例研讨和决赛谈心谈话三部分组成,全面考察辅导员的理论功底、文化素养和业务能力,是对辅导员综合素质的全方位、多角度、多层次考察。凭借扎实的理论功底和过硬的职业素养,三位辅导员一路过关斩将,以优异成绩的晋级复赛;在复赛案例研讨环节,他们综合运用理论知识深入分析问题、研判问题,发挥稳定,表现出色;在决赛的谈心谈话环节,三位辅导员以理服人、以情动人、以心化人。我院辅导员吴雨泽、王龙菲、刘璐颖在比赛中展现出了扎实的理论功底、过硬的职业素养、高尚的育人情怀和丰富的经验积累,获得专家评委的一致好评和肯定,分别斩获大赛一二三等奖。而这优异的成绩背后,是他们积极备赛、全心全意、不舍昼夜的全力付出和不懈努力,更是对学生工作的执着热爱和无私坚守,同时也充分展现我院辅导员过硬的专业水平和良好的素质能力。

立德树人有道,春风化雨无声。辅导员是学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,肩负着为党育人、为国育才的重要使命。一直以来,我院高度重视辅导员素质能力提升和队伍建设,以专业化职业化发展为导向,组建辅导员工作室、组织辅导员参与各级各类培训,不断夯实辅导员素质能力,推进学生思想政治教育工作高质量发展。