当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 学工队伍 > 正文

电气与控制工程学院“众擎辅导员微讲堂”第四讲开讲

发布日期:2023-05-26 作者: 来源: 点击:

(通讯员 刘璐颖)为进一步加强我院辅导员队伍建设,提升辅导员工作能力和业务水平,促进辅导员之间的经验交流,培养辅导员职业化、专业化发展,电气与控制工程学院“众擎辅导员微讲堂”第四讲于5月24日上午在电气学院2#B313会议室开讲。此次微讲堂由辅导员王龙菲主讲,主题为“微光如炬 照亮人生”。学院党委副书记宁蕴绯、团委书记、学工办主任徐娟、团委副书记、学工办副主任陈伟以及全体辅导员参加。

王龙菲从实际出发,以“辅导员工作要求和职责”、‘“五心”助力学生成长’、“辅导员个人能力提升和发展”三个内容为切入点,结合入职以来的日常工作,对学生培养、辅导员个人能力提升等话题分析探讨。微课堂的内容从身边点滴入手,以小见大,引起大家的的共鸣和反思,对辅导员个人专业素养的提升有良好的促进作用。

此次辅导员微讲堂以学生培养和辅导员自身成长立题,再次明确辅导员自身的工作职责,对提升我院辅导员的政治素养和业务素质,探索辅导员工作的方法和手段,增进辅导员间的情感交流,起到了积极的推动作用。