当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 学工队伍 > 正文

电气与控制工程学院 “众擎辅导员微讲堂”第二讲开讲

发布日期:2023-03-23 作者: 来源: 点击:

1679474366672

(通讯员: 张敬雨)为切实提高我院辅导员的理论素养和实践工作能力,提升辅导员队伍综合素质,电气学院“众擎辅导员微讲堂”第二讲于3月22日上午,在学院313会议室开讲。此次微讲堂由学院团总支副书记、学工办副主任陈伟主讲,学院党委副书记宁蕴绯、团总支书记、学工办主任徐娟,以及全体辅导员参加。

陈伟以“班会”为切入点,结合自身经验和辅导员老师在开展班会时遇到的问题展开分析和探讨,根据不同的动机和侧重点将班会进行分类。然后,分享自己在开展班会中遇到的各种情况,并给出相关的处理建议,用自己的经历和经验,分享“班会”故事,让各位老师借鉴参考。微讲堂的最后,陈伟带领大家重温辅导员九大主要职责,叮嘱大家勿忘初心,牢记辅导员的初心使命。

此次微讲堂,再一次强调了班会的重要意义,它不仅是辅导员老师开展工作的一种方式,也是学生思想价值引领的重要方法,更是学生和辅导员老师交流的重要途径。辅导员们要充分准备好班会,开好班会,让班会深入学生心中,拉进师生距离,充分发挥好班会在开展思想政治教育工作中的重要阵地和载体的作用,提升育人成效。