学工队伍

当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 学工队伍 > 正文

电气与控制工程学院召开2022年秋季学期奖助学金评审工作推进会

发布日期:2022-09-20 作者: 来源: 点击:

(通讯员 吴雨泽)为认真落实好2022年奖助学金评审工作,9月19日下午,我院在二号教学楼B313召开了2022年秋季学期奖助学金评审工作推进会。学院党委书记杜留记、党委副书记宁蕴绯、学工办副主任、团总支副书记陈伟、学院资助专员吴雨泽以及全体辅导员参加了此次会议。

会上,资助专员吴雨泽就学校下发的《关于做好我校2022年秋季学期奖助学金评审发放工作的通知》中的重点和注意事项做了详细说明。然后,宁蕴绯了解了目前各位辅导员老师奖助学金评审工作进度,要求全体辅导员老师按照前期的安排部署进行开展,并结合我院近几年的国家奖助学金评定工作情况,对今年国家奖助学金评定工作中可能会遇到的问题进行了深度剖析,要求全体辅导员老师严格按照文件精神和相关规定进行各类奖助学金的评审。

最后,杜留记对奖助学金评审工作提出四点要求:一要提高政治站位和对这项工作重要性的认识;二要增强工作的责任心,进一步统一思想,提高认识,维护奖助政策的严肃性;三是坚持公正、公平、公开的原则,严格按照程序进行评选,确保我院奖助学金评审工作的顺利进行;四是要及时对评审工作进行梳理和总结,加强对获奖受助学生典型事迹的宣传报道,鼓励更多学生勤奋学习、全面发展、成长成才。

我院始终秉承“以人为本,资助育人”的工作理念,紧密围绕“确保家庭经济困难学生顺利成长成才”的目标。此次会议的召开,有效保证了我院该项工作的科学性和规范性,为顺利完成本学期的相关资助工作奠定了基础。