当前位置: 网站首页 > 专题新闻 > 正文

电气与控制工程学院党委开展2023年基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作

发布日期:2023-12-18 作者: 来源: 点击:

(通讯员 丁华斌)12月16日上午,电气与控制工程学院党委在善思楼B313会议室,召开了2023年党支部书记抓党建工作述职评议考核工作会议。学院党委委员、领导班子成员、组织员、党支部书记和教师、学生代表参加了此次会议,会议由学院党委书记杜留记主持。

会议中,学院6名党支部书记主要围绕“2023年度党支部履行党建工作情况、存在问题和下步工作打算”,逐一进行了现场述职。杜留记采取“一述一评”的方式,对6个党支部逐个进行点评,会议现场“辣味实足”,做到了直言不讳,真点问题、点真问题,起到了“红红脸、出出汗”的效果,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。

述职结束后,杜留记对各支部今年党建工作进行了总结,他认为今年学院基层党建工作质量在稳步提升,呈现出以下几个特点:一是各支部党建工作规范化水平进一步提升;二是党建与业务融合发展进一步强化;三是大学生思想政治教育工作进一步改进。在充分肯定成绩的同时也指出了存在的问题。他强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是学院建院20周年、推进学院高质量发展的重要一年。他就下一步加强学院党建工作、推动各项事业再上新台阶提出三点意见:一要聚焦主责主业,推动管党治党主体责任落实到位,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措开创党建工作新局面。二要聚焦主责主业,推动党建工作全面提升、全面过硬,在强化支部党组织政治功能上、在发挥党支部书记头雁作用上、在激发师生党员队伍生机活力上、在凝练党建特色树牢品牌意识上下功夫。三要聚焦改革创新,推动党建与事业发展深度融合,主动对标学院“十四五”发展规划,以高质量党建引领学科专业建设、师资队伍建设、科研水平提升、创新人才培养等中心工作,全力做好融合转型文章,努力实现学院事业发展量的合理增长和质的有效提升。

最后,与会人员结合平时掌握、个人述职等情况进行了测评。