当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

电气与控制工程学院青协开展“反恐防暴,安全你我”志愿服务活动

发布日期:2024-04-03 作者: 来源: 点击:

(通讯员 刘璐颖 张茗恺)为助力校园安全工作,提高同学们的安全防范意识,提高对恐怖事件的合理处置、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度的减少因突发恐怖暴力事件对师生造成的人员伤害。2024年3月30日电气与控制学院青年志愿者协会在喷泉广场举办“反恐防暴,安全你我”主题活动。此次活动旨在增强师生对于恐怖袭击的防范意识,提高自我保护能力,确保校园安全稳定。

在活动开展期间,我院青年志愿者们在喷泉广场面向全校师生进行反恐防暴知识科普活动。志愿者们在课间向过往同学开展反恐防暴有奖知识问答活动,邀请过往学生对近几十年来重大的恐怖袭击事件名称、地点进行连线,并针对如何应对恐怖袭击、如何举报暴恐线索等知识点设置问题有奖竞答,让活动参与者切身体会到恐怖主义的危害,了解恐怖袭击的危害性,学习如何保护自己和他人,以及如何正确报警和逃生,活动实现了知识普及和乐趣的统一,赢得了现场同学的阵阵好评。

校园是学生们学习求知和生活成长的重要场所。通过此次活动,学校将继续加强安全教育,不断提升师生的安全意识和自我保护能力,营造一个安全、和谐的学习环境。让我们共同努力,为校园安全建设贡献自己的一份力量!