当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

电气与控制工程学院党委理论学习中心组召开学习研讨会

发布日期:2024-03-23 作者: 来源: 点击:

(通讯员 丁华斌)2024年3月22日下午,电气与控制工程学院党委理论学习中心组在善思楼B313会议室召开集体学习研讨会,学习全国两会精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》和印发的《党史学习教育工作条例》以及学校第三次党代会精神。会议由学院党委书记杜留记主持,学院党委委员、班子成员、各党支部书记参会。

会上,杜留记首先带领大家学习了《政府工作报告》、学校第三次党代会报告等内容。就围绕学深悟透、贯彻落实习近平总书记重要讲话、全国两会精神和学校党代会精神,杜留记指出,2024年全国两会是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次重要会议。全国两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为强国建设、民族复兴指明了前进方向,为做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循。同时指出,我校第三次党代会是一次鼓舞人心、催人奋进的盛会。校党委书记、校长范晓伟同志所作的党委工作报告客观全面总结了学校第二次党代会以来,学校改革发展建设取得的突出成绩和宝贵经验,对全面建设高水平城建大学作出了全面部署。尤其是全面推进“1348”战略,充分体现了全校党员干部和师生员工的共同愿望,为实现学校奋斗目标,提供了坚强的政治保证。

随后,与会人员紧紧围绕学习内容,结合自身工作实际,以“如何将精神贯彻落实到学院办学治校全过程各方面,压紧压实责任,以实际成效推动学院的高质量发展”为主题,进行了研讨交流。

聚焦精神落实,会议提出了三点要求:一是要提高政治站位,深学细悟精神实质。要深刻领会和准确把握全国两会和学校党代会精神的丰富内涵,自觉把思想和行动统一到全国两会精神上来,把智慧和力量凝聚到学校“1348”战略上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地拥护“两个确立”、做到“两个维护”,全力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,自觉增强信心底气、鼓足干劲斗志。二是聚力提质增效,推动学校高质量发展。要将贯彻落实两会精神、学校党代会精神与落实立德树人根本任务相结合,与推进电气学院高质量发展的各项重点任务相结合,以人才为引擎,在学科发展、专业建设、人才培养、师资队伍等方面培育高质量领军人才,提高学校社会影响力和贡献度,奋力开创学校事业发展新局面。三是营造浓厚氛围,学习宣传掀起热潮。党员干部要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉掀起学习贯彻两会精神、学校党代精神的热潮。把学习全国两会精神、贯彻落实《条例》、贯彻学习学校党代会精神,作为党委理论学习中心组学习、“第一议题”学习、教职工理论学习的重要内容,坚持集中学习与个人自学相结合,理论学习与工作实践相结合,推动全国两会精神、党代会精神深入人心。