当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

电气与控制工程学院组织开展清明节前廉洁过节教育

发布日期:2024-04-03 作者: 来源: 点击:

(通讯员 丁华斌)清明节将至,为进一步落实中央八项规定精神,严明廉洁过节各项纪律要求,2024年4月2日下午,电气与控制工程学院在善思楼B313会议室开展了清明节前廉政教育。教育由学院党委副书记、纪检委员宁蕴绯组织。

会上,宁蕴绯首先组织传达学习了学校《关于做好2024年清明节假期校园安全保卫工作的通知》,对安全过节提出了三点要求:一是切实做好值班值守与应急准备工作;二是认真开展安全检查和隐患整改工作;三是不断强化安全专题宣传教育工作。随后以“文明过节、清明廉洁”为主题,组织学习了《河南省纪委监委公开通报6起违规旅游典型问题》,给全体教职工上了一堂生动的廉政教育课。

学院党委书记杜留记指出,要把节日期间落实中央八项规定精神工作作为重要政治任务,党员干部要从政治上认识加强作风建设的重要性紧迫性,把“三个务必”作为新征程上政治品格、思想境界、斗争意志、作风操守的根本要求。领导干部要认真履行职责,确保责任落实到位、压力传导到底。广大党员干部在探亲访友、聚会旅游时恪守廉洁底线,带头移风易俗、文明祭扫,确保全院师生度过一个安全、文明、风清气正的节日。