当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

电气与控制工程学院召开2024年全面从严治党工作会议

发布日期:2024-03-27 作者: 来源: 点击:

2024年全面从严治会议

(通讯员:丁华斌)3月26日,电气与控制工程学院召开2024年全面从严治党工作会议,传达学校全面从严治党工作会议精神,部署学院全面从严治党工作。学院院长董燕飞主持会议并讲话,全体教职工参加了大会。

董燕飞首先传达了学校全面从严治党工作会议精神。今年是落实学校第三次党代会精神,全面实施“1348”战略的起始之年,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,按照全省教育系统全面从严治党视频会议上毛杰厅长“6个始终坚持”的要求,持续发力、纵深推进全面从严治党。要持续推进政治监督具体化、精准化、常态化,要持续铲除腐败滋生的土壤和条件,以严的基调持之以恒正风肃纪反腐;要突出政治定位,锻造堪当民族复兴重任的高素质干部队伍。随后,董燕飞总结了2023年学院党风廉政建设和反腐败工作,传达了学校2024年纪检监察工作要点,强调要把纪律建设摆在更加突出的位置,把严的要求贯彻到制度制定、党纪教育、执纪监督的全过程,增强“一把手”和领导班子监督实效,严格落实全面从严治党“两个责任”,推动学院党风廉政建设和反腐败工作不断走向深入。

会议强调,一要强化政治自觉,统一思想认识。切实把全面从严治党和党风廉政建设要求与学院内涵建设、学科建设、教育教学、人才培养等贯通起来,切实推动学院开创更高质量发展新局面。二要秉持廉洁奉公,保持风清气正。做忠诚干净有担当的好党员、好干部、好老师,为学校各项事业发展营造积极健康的政治生态和干事创业的良好环境。三要强化责任担当,工作层层到位。推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,确保责任落实到人,工作落实到位。

会后,学院组织签订了《2024年全面从严治党责任书》。